логотипг. Курган, ул. Володарского, д.65, оф. 304
тел. 8 (963) 007 03 30 
e-mail: planeta-szr2014@mail.ru

Агробиотехнологии

Хелатные удобрения
Хелатные удобрения

     Использование микроэлементов в питании большинства растений является необходимым условием для получения хорошего урожая. Для растений выделяют 7 основных микроэлементов (железо - Fe, марганец - Mn, медь - Cu, цинк - Zn, бор - B, молибден - Mo, и кобальт  - Co). Они принимают самое непосредственное участие во всех важных биохимических процессах растения. Микроэлементы могут находиться в неорганических солях и в органическом хелатном комплексе. Об особенностях последних и пойдет речь в настоящей статье.

Зачем нужны микроэлементы?
Зачем нужны микроэлементы?

Микроэлементы – ряд химических элементов, которые необходимы растениям в относительно  малых количествах (их содержание в растениях измеряется от тысячных до стотысячных долей процента). К микроэлементам относят цинк, бор, медь, железо, марганец, кобальт, молибден, литий, ванадий и некоторые другие. Микроэлементы обладают высокой биологической активностью и оказывают существенное влияние на обмен веществ в растениях. Многие из них входят в состав ферментов, которые проводят все биохимические реакции в растениях, например, синтез белка, сахаров, крахмала, витаминов. Недостаток микроэлементов способен вызывать различные отклонения в росте и развитии растений, существенно снижать урожайность и ухудшать качество продукции.

Биологический способ защиты рапса от вредителей

   Всем известно, что рапс-коммерческая культура. Но его также часто называют принцем, что вполне справедливо, так как рапс требует тщательной защиты. Культура очень подвержена нападкам вредителей.
 На фото поле, уничтоженное капустной молью.
GDDM5Ngsu2Y ybHoWLkb_Ik sjqPCNlJ11M

Подготовка культур микроорганизмов

Технология перевода микроорганизмов в вегетативное состояние. (на базе хозяйства СПК "Искра")
Приготовление 0,85%  физиологического раствора: 
На 200 литров воды вносите 1,7 кг поваренной соли без селена, йода и прочих добавок.
Каждая культура микроорганизм растет в отдельном баке- ферментере.

20160424_103230

Азы микробиологии

Бациллюс субтилис

bacillus-subtilis-02Штаммы Bacillus subtilis проявляют разностороннее действие на возбудителей заболевания: вырабатывают антибиотики, являются антагонистами по отношению к фитопатогенам, повышают иммунитет растения. Кроме того, в большинстве случаев они проявляют стимулирующий эффект в отношении защищаемой культуры.